学习,是一种生活方式! 0755-86717915
    二级建筑工程师

    环境保护与可持续发展题库

    发表于:2019/8/24 16:26:23 浏览:24
    文章导读:环境保护与可持续发展题库

    一、单选题

    1.下面哪个不是自然现象(______)

    A.地壳运动

    B.太阳稳定性

    C.大气力量

    D.水

    [答案]:D

    2.下面哪个不是能量(______)

    A.气温

    B.阳光

    C.土壤

    D.引力

    [答案]:C

    3.(______)是指由于人类活动或自然因素引起环境质量发生变化,使全球环境或区域环境中出现不利于人类生存和发展的各种现象。

    A.环境问题

    B.经济问题

    C.社会问题

    D.自然环境

    [答案]:A

    4.21世纪地球表面温度大约以每10年(______)℃的速度上升

    A.0.3

    B.0.5

    C.3

    D.5

    [答案]:A

    5.仅是一个框架协议,没有具体的减排目标的协议是(______)

    A.《京都议定书》

    B.《联合国气候变化框架公约》

    C.《哥本哈根协议》

    D.《联合国宣言》

    [答案]:B

    6.(______)有效地挡住了来自太阳紫外线的侵袭

    A.臭氧层

    B.空气层

    C.平流层

    D.岩石层

    [答案]:A

    7.CFCs表示什么(______)

    A.氯氟碳化合物

    B.碳氢化合物

    C.碳水化合物

    D.碳氮化合物

    [答案]:A

    8.(______)原子具有很强的破坏臭氧的能力

    A.氯

    B.碳

    C.氧

    D.氢

    [答案]:A

    9.“臭氧空洞”首先在(______)发现的。

    A.北极上空

    B.南极上空

    C.赤道上空

    D.美国上空

    [答案]:B

    10.环境的哲学定义:环境是一个相对于(______)而言的客体

    A.客体

    B.主体

    C.人类

    D.物质

    [答案]:B

    11.环境的法律定义:影响(______)生存和发展的各种天然和经过人工改造的自然因素的总体

    A.人类

    B.动物

    C.植物

    D.微生物

    [答案]:A

    12.环境科学中的定义:环境以人类社会为主体的(______)的全体

    A.内部世界

    B.外部世界

    C.动物世界

    D.中部世界

    [答案]:B

    13.以下哪个不属于自然环境(______)

    A.物质

    B.能量

    C.自然现象

    D.宗教信仰

    [答案]:D

    14.环境问题贯穿于人类发展哪个阶段(______)

    A.整个

    B.工业时代

    C.农业时代

    D.信息时代

    [答案]:A

    15.19世纪末到20世纪初是工业化革命后环境污染的什么时期(______)

    A.发生期

    B.加剧期

    C.泛滥期

    D.终止期

    [答案]:A

    16.下面哪个发生在20世纪初到40年代是环境污染的加剧期(______)

    A.骨痛病

    B.米糠油

    C.光化学烟雾

    D.水俣病

    [答案]:C

    17.放射性、农药等新的污染源出现在工业革命后环境污染的那个时期(______)

    A.发生期

    B.加剧期

    C.泛滥期

    D.终止期

    [答案]:C

    18.20世纪世界发生了(______)大公害事件

    A.4

    B.6

    C.7

    D.8

    [答案]:D

    19.水俣事件发生在哪个国家(______)

    A.中国

    B.美国

    C.日本

    D.韩国

    [答案]:C

    20.引起水俣病的污染物是(______)

    A.甲基汞化合物

    B.甲基橙

    C.二氧化硫

    D.镉

    [答案]:A

    21.马斯河谷事件是发生在地方(______)

    A.比利时

    B.日本福岛

    C.美国宾夕法尼亚

    D.英国

    [答案]:A

    22.伦敦烟雾事件中患什么疾病的人最多(______)

    A.消化疾病

    B.呼吸疾病

    C.传染病

    D.骨质增生

    [答案]:B

    23.痛痛病主要是食用了含(______)大米

    A.镉

    B.铬

    C.铁

    D.甲基汞

    [答案]:A

    24.光化学烟雾主要是排放了大量(______)

    A.碳水化合物

    B.碳氢化合物

    C.甲基汞化合物

    D.石油

    [答案]:B

    25.米糠油事件中的污染物是(______)

    A.米糠油

    B.多氯联苯

    C.氯化物

    D.苯

    [答案]:B

    26.2011年3月的(______)核事故,造成周围海域及农产品严重污染

    A.苏联切尔诺贝利

    B.日本福岛

    C.日本广岛

    D.日本长崎

    [答案]:B

    27.《增长的极限》明确地将环境问题及相关的社会经济问题提高到(______)的高度来加以认识。

    A.美国问题

    B.全球性问题

    C.个人问题

    D.复杂问题

    [答案]:B

    28.1972年6月5日,“联合国人类环境会议” 在斯德哥尔摩召开,其口号为(______)

    A.只有一个地球

    B.保护环境

    C.爱护环境

    D.珍爱生命

    [答案]:A

    29.“世界环境日”是(______)

    A.9月16日

    B.6月5日

    C.9月23日

    D.6月16日

    [答案]:B

    30.以下是在里约热内卢会议中提及的文件(______)

    A.《21世纪议程》

    B.《只有一个地球》

    C.《人类环境宣言》

    D.《保护环境》

    [答案]:A

    31.在里约热内卢会议提出了保护和合理利用森林的指导原则的文件是(______)

    A.《关于森林问题的原则声明》

    B.《气候变化框架公约》

    C.《生物多样性公约》

    D.《里约环境与发展宣言》

    [答案]:A

    32.全球气候变化的自然原因包括(______)

    A.温室气体

    B.土地利用

    C.城市化

    D.火山活动

    [答案]:D

    33.地球上的温度变化和大气运动等过程最根本的驱动力是来自(______)

    A.核能

    B.太阳的能量

    C.风能

    D.地热能

    [答案]:B

    34.地球的温度基本上是恒定不变的,地球系统的能量基本处于一个(______)的状态

    A.平衡

    B.失衡

    C.炎热

    D.寒冷

    [答案]:A

    35.哪些是气候变暖的证据(______)

    A.明显变厚

    B.冰川后退

    C.海平面下降

    D.大洋热量减少

    [答案]:B


    返回上一页
    上一篇: 上一篇为空
    下一篇: 下一篇为空

    最新文章
    热门点击
    快速报名
    称呼: *
    电话: *

    报名提交后,10分钟内,我们将安排招生老师和您联系!

    热点资讯
    联系我们

    建成教育
    联系人:李老师
    热线:0755-86717915
    邮箱:1402273739@qq.com
    地址:深圳市南山区科技园南区高新南四道W1-B栋一楼

    友情链接
    Copyright © 2002-2019 建成教育 版权所有 粤ICP备19019876号-1